6 ristoranti stellati economici a New York

6 Ristoranti stellati “economici” a New York

Scrivi un commento per primo / di Carlo Galici / aggiornato: 24 Settembre 2018

Dove mangiare bene a New York senza spendere troppo e senza rinunciare a un ristorante stellato?

La guida Michelin ci offre delle valide alternative dove gustare degli ottimi piatti realizzati con ingredienti di qualità in un contesto raffinato ed elegante ad un prezzo ragionevole. Ecco 5 ristoranti stellati economici + 1 a New York tra cui scegliere.

Indice di 6 Ristoranti stellati “economici” a New York:

Qualche consiglio

Quando decidi di cenare in un ristorante stellato a New York sappi che non sarà quasi mai un’impresa facile.

Innanzi tutto occorre prenotare con un certo anticipo, che può significare anche qualche settimana. Al conto vanno aggiunte sempre le tasse (intorno all’8%) e qualche volta la mancia (non tutti le accettano).

Per fortuna però a New York anche un ristorante stellato può essere relativamente economico, garantendo una cucina di alta qualità senza spendere cifre spropositate.

Infine, attenzione al dress code: molti dei ristoranti stellati di New York richiedono un abbigliamento adeguato.

Richiesta giacca in molti casi e sono banditi shorts e sandali per gli uomini. Vediamo quali sono i 5 ristoranti stellati economici più consigliati di New York + 1.

1. Marea

Marea, ristorante stellato Michelin

Se state cercando un ottimo ristorante italiano a New York, il Marea è una delle scelte migliori: menù prevalentemente a base di pesce e pasta fresca fatta a mano.

Situato in zona Central Park al 240 di Central Park South, a pochi metri dal Columbus Circle e dalla stazione della metro, il Marea è un ristorante 2 stelle Michelin gestito dallo chef Michael White.

Ambiente classico, essenziale e confortevole e ampia varietà di portate, con una predilezione per il pesce crudo servito come antipasto e in menù di degustazione. Ottima selezione di vini, in maggioranza bianchi per accompagnare i piatti di pesce, quasi tutti di provenienza europea.

Tra i ristoranti stellati più economici di New York, per un pranzo da due portate (un primo e un secondo) si parte da 55 dollari a persona (vini e mance esclusi) fino a un massimo di 140 dollari per una cena da 4 portate. Aperto sia per il brunch che per pranzo e cena.

  • Prezzi: da $55,00 sino a $140
  • Indirizzo: 240 Central Park South
  • Metro più vicina: 59th St – Columbus Circle, linee A, B, C, D
  • Attrazione più vicina: Central Park
  • Menu
  • Ristorante su Trip Advisor

2. Daniel

Se amate la cucina francese, il Daniel è il ristorante stellato economico tra i più celebri di New York. Situato in zona Upper East Side al 60 della East 65th Street all’angolo con Park Avenue, il Daniel è un ristorante due stelle michelin, raffinato, elegante e ricercato.

Lo chef Daniel Boulud è uno dei cuochi più autorevoli della cucina francese a New York ed è il proprietario del Daniel dal 1993.

Cucina d’alto livello di contaminazione europea a base di carne e pesce e vini francesi selezionatissimi. Aperto solo a cena, per un menù fisso di 4 portate si parte da un minimo di 150 dollari a persona (vini e mance escluse).

  • Prezzi: da $150,00
  • Indirizzo: 60 East 65th St
  • Metro più vicina: Lexington Avenue – 63 St, linee Q, R
  • Attrazione più vicina: Central Park
  • Menu
  • Ristorante su Trip Advisor

3. Le Bernardin

Se per voi 2 stelle non sono ancora sufficienti, Le Bernardin rappresenta il giusto compromesso tra alta cucina a 3 stelle e prezzi ben proporzionati alla qualità.

Situato in zona Midtown, al 155 della 51st street west, tra la 6th e la 7th avenue e a pochi passi dal Moma di New York, Le Bernardin è un’istituzione della cucina francese a base di pesce fin dal 1986, considerato tra i migliori ristoranti della città.

Ambiente elegante, servizio impeccabile, aperto sia a pranzo che a cena, propone menù fissi di 3 portate a partire da 88 dollari a persona o di 4 portate a 157 dollari a persona (tasse e mance escluse) a cui è possibile aggiungere il Le Bernardin Tasting Menù a 185 dollari a persona.

  • Prezzi: da $88,00 a $185
  • Indirizzo: 155 W 51st St
  • Metro più vicina: 50th St, linee A, C, E
  • Attrazione più vicina: Top of the Rock
  • Menu
  • Ristorante su Trip Advisor

4. Aquavit

Per chi ama la cucina nordica, l’Aquavit è il ristorante stellato economico di New York che fa per voi.

Unico ristorante scandinavo della città fin dal lontano 1987 e gestito dalla giovane chef Emma Bengtsson, si trova a Manhattan, al 65 della 55th street east, a pochi passi dalla centralissima Park Avenue.

Ambiente essenziale, inusuale e accogliente come un bistro, l’Aquavit è un ristorante 2 stelle che propone piatti a base di pesce e carne della tradizione culinaria svedese, in chiave moderna e raffinata.

Un pranzo di 3 portate costa intorno ai 58 dollari, mentre per la cena si parte dai 105 dollari a persona (bevande e mance escluse). Consigliato il menù degustazione dello chef.

  • Prezzi: da $58,00
  • Indirizzo: 65 E 55th St
  • Metro più vicina: 5th Av – 53 St, linea E
  • Attrazione più vicina: Top of the Rock
  • Menu
  • Ristorante su Trip Advisor

5. Aureole

Aureole, ristorante stellato Michelin

Se invece volete assaporare l’atmosfera di un buon ristorante stellato americano la scelta più chic ricade sicuramente sull’Aurole.

Situato a Midtown, tra la 7th avenue e Brodway, al 135 della 42th str. west, l’Aurole è un ristorante a una stella Michelin che propone una serie di piatti della migliore tradizione culinaria americana e le relative contaminazioni europee (lo chef è italiano): dalla pasta al pesce, alla carne.

Consigliato il menù fisso, sia a pranzo che a cena a partire da 38 e 125 dollari a persona. L’ambiente è classico, intimo e tranquillo, suddiviso in più sale e a pochi passi da Times Square.

  • Prezzi: da $38,00
  • Indirizzo: 135 W 42nd St
  • Metro più vicina: Times Square – 42nd St, linee 1, 2
  • Attrazione più vicina: Times Square
  • Menu
  • Ristorante su Trip Advisor

6. Kajitsu

Per gli amanti della cucina giapponese vegetariana, il ristorante a 1 stella Kajitsu propone un’esperienza culinaria davvero inusuale.

Situato a Midtown, al 125 della 39th str. east all’angolo con Lexington Avenue, il Kajitsu è un ambiente minimal, quasi spartano, e propone piatti della tradizione giapponese e asiatica riveduti e corretti.

Ampio spazio alla cucina Shojin, preparazione vegana Kaisei. Due i menù proposti, anche se le portate cambiano mensilmente in base alla stagionalità degli ingredienti: Hana (95 dollari a persona) e Omakase (125 dollari a persona) e una ricca lista di thè. Aperto solo a cena.

  • Prezzi: da $95,00
  • Indirizzo: 125 E 39th St, angolo con Lexington Avenue
  • Metro più vicina: Grand Central – 42nd St, linee 4, 5, 7, S
  • Attrazione più vicina: Chrysler Building
  • Menu
  • Ristorante su Trip Advisor
 

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