Ristoranti Gluten Free a New York

Celiaci a New York: guida ai ristoranti gluten free e consigli pratici per viaggiare sereni

Home >> Dove mangiare a New York >> Celiaci a New York: guida ai ristoranti gluten free e consigli pratici per viaggiare sereni


Leggi le mie 62 recensioni su TrustPilot

Se soffri di celiachia e stai programmando un viaggio a New York, hai il timore di morire di fame o addirittura di mangiare cibi contaminati, seppure ordinando un menu gluten-free.

Prima di partire, è opportuno prendere degli accorgimenti in modo da godersi serenamente la vacanza e potersi gustare i piatti tipici del posto.

Per i primi giorni di viaggio, consiglio comunque di portarsi qualche snack da casa per qualsiasi emergenza.

Prima di arrivare a New York: in volo

Il viaggio inizia con il volo: ormai tutte le compagnie aeree offrono la possibilità di scegliere il tipo di pasto a bordo (vegano, senza lattosio, per diabetici, ecc.); il codice per il gluten free Meal, ossia Pasto senza glutine, è GFML.

Se hai l’ansia, puoi portarti appresso una breve spiegazione della celiachia in inglese, da mostrare eventualmente al cuoco o in casi di necessità:

“Since I suffer from an inability to digest proteins derived from cereals (rye, wheat, barley, oats), I cannot eat dishes containing flour, breadcrumbs, semolina, pasta, etc. If any of these ingredients are contained in the meal I have chosen and it is not possible to leave them out, could you please offer me an alternative dish. Thank you very much!”

Nella Grande Mela non avrai problemi a trovare ristoranti, caffetterie, pizzerie dove mangiare piatti senza glutine.

Spesso i menu sono esposti in vetrina o comunque fuori dal ristorante e potrai così accertarti della presenza della dicitura “gluten free”.

Qui di seguito, ti fornisco un elenco seppur breve di ristoranti, market e fast-food a New York che hanno menu gluten-free (ma camminando per la città ne troverai sicuramente tantissimi altri).

Senza Gluten

Questo ristorante completamente gluten-free si trova nel cuore del Greenwich Village e offre un autentico menu italiano. Da Senza Gluten, puoi aspettarti piatti classici come lasagna, ravioli, e tiramisù, tutti preparati senza glutine ma con tutto il sapore della tradizione italiana.



sito web

Friedmans

I ristoranti Friedmans sono una catena molto apprezzata a New York, famosa per il loro approccio alla cucina americana con un focus particolare su opzioni senza glutine. Nati dalla filosofia di offrire “Comfort Food” accessibile a tutti, i Friedmans si sono distinti per la loro capacità di servire piatti classici americani rivisitati per essere gustati anche da chi segue diete particolari, inclusi celiaci e persone con altre sensibilità alimentari.

Ogni locale Friedmans ha un’atmosfera accogliente e familiare, che invita i clienti a sentirsi come a casa mentre gustano piatti come hamburger, sandwich e insalate, tutti preparati con ingredienti di alta qualità e con opzioni personalizzabili per soddisfare esigenze dietetiche specifiche. Inoltre, offrono una varietà di piatti per la colazione e il brunch che sono diventati favoriti locali, come pancakes senza glutine e uova benedict.

Ubicati in punti strategici attraverso la città, i Friedmans sono diventati un punto di riferimento per chi cerca un pasto confortevole e inclusivo nel cuore di New York.

The Little Beet Table

Situato a Flatiron, The Little Beet Table è un ristorante che si concentra su piatti sani e nutrienti, molti dei quali sono naturalmente senza glutine.

Il menu include opzioni come bistecca di cavolfiore arrosto, pollo al forno e una varietà di insalate creative, rendendolo un’ottima scelta per un pasto equilibrato e gustoso.

Sito web

Wild

Wild, con locali nel West Village e Brooklyn, si impegna a offrire un’esperienza culinaria senza glutine, utilizzando ingredienti biologici e di origine locale. Il menu varia dalle pizze senza glutine a base di farina di riso a pasta e dessert deliziosi, tutti realizzati con un occhio di riguardo per la salute e il benessere.

Sito web

Noglu

Situato nell’Upper East Side, Noglu è un ristorante e panetteria francese completamente senza glutine. Qui puoi goderti tutto, dai quiches e sandwich a deliziosi dolci come eclairs e madeleines, tutti preparati in un ambiente sicuro e completamente libero da glutine.

Sito web

 

Non dimenticare l'assicurazione viaggio: acquistala con lo sconto del 10%.

Sei in partenza per New York?

Non dimenticare la cosa più importante, l'assicurazione viaggio! Carlo ti consiglia Heymondo, che ti copre fino a 10 milioni per le spese mediche.

Scontata del 10% solo per gli amici di ViaggiNewYork.it!

Fai subito un preventivo