domenica , 4 dicembre 2016
In primo piano
Home > Dove mangiare a New York > Ristoranti Ringraziamento New York
Ringraziamento a New York
I piatti tipici del Ringraziamento

Ristoranti Ringraziamento New York

Il periodo del Ringraziamento a New York è senza dubbio uno dei più belli in cui essere in città.

Oltre alla bellissima parata con i palloni gonfiabili, questa festa dà il via alle festività natalizie in città. Il giorno dopo è giornata di shopping con il Black Friday, la settimana successiva si tiene l’accensione dell’albero al Rockefeller Center… insomma non si può chiedere di meglio a New York in questo periodo.

Il Ringraziamento per gli americani significa soprattutto riunire la famiglia intorno ad un tavolo ad assaporare fantastiche delizie culinarie; se non avete la fortuna di avere qualche amico o parente, che vi inviti per farvi vivere questa meravigliosa esperienza ho selezionato i migliori ristoranti di New York che offrono un menu a prezzo fisso e soprattutto un menu che vi faccia scoprire i piatti tipici del Ringraziamento. Per ogni ristorante troverete già il menu tradotto, così che se non masticate bene l’inglese, avete già una guida completa ai piatti che vi proporranno.

I ristoranti sono numerati solo per praticità, ci tengo a specificare che non si tratta di una classifica dal migliore in giù.

Rosemary’s Enoteca e Trattoria, New York
Rosemary’s Enoteca e Trattoria, New York

1. Rosemary’s Enoteca e Trattoria

Questo ristorante nel West Village propone un menu speciale per il giorno del Ringraziamento, un mix tra i tipici piatti americani per il Thanksgiving e la tradizione italiana.

Menu

Antipasti
– Focaccia alla Rosemary
– Mix di verdure
– Salumi e formaggi (prosciutto di parma, mozzarella artigianale)

Primi
Cavatelli in zuppa di zucca con brown butter, parmigiano e noci

Secondi
– Tipico tacchino del Ringraziamento servito con verdure e l’immancabile salsa ai mirtilli.

Contorni
– Cavoli di Bruxelles (mostarda balsamica)
– Patate dolci (acero, cipolle caramellate, miscela di castagno)

Dolci
Tiramisù alla zucca
Spiced date cake (torta ai datteri)
Gelato al caramello

Riepilogo Rosemary
Costo menu: $75 adulti, $25 bambini | Dove: 18 Greenwich Av (West Village) | Come arrivare: metro 1, Christopher St – Sheridan Sq | sito web

Ristorante Tocqueville, New York
Ristorante Tocqueville, New York

2. Tocqueville Restaurant

Tipico ristorante francese-americano nella zona di Union Square, che per il Ringraziamento offre un menu a prezzo fisso a $95, con ampia scelta. Vediamo i piatti tipici che propone per il Ringraziamento. Per il menu completo vi rimando al sito.

Menu

Antipasti

– Succo di zucca arrosto

– Insalata con cheddar Bloomsday

– Risotto alla zucca

– Ostriche in conchiglia

– Crema di tartufo con parmigiano, grana e uova di paese

– Tagliatelle fatte in casa

Entrees
– Stinco di agnello brasato con spezie

– Arrosto di maiale del Berkshire cotto a fuoco lento

– Arrosto di tacchino biologico

– Brandade di merluzzo

– Controfiletto di manzo e costolette

Desserts
– Crostata di mela verde

– Cheesecake di zucca

– Sundae del Ringraziamento

– Cioccolato fondente e nocciola Bon Bon

– Torta Trio senza crosta

– Selezione di formaggi

Riepilogo Tocqueville
Costo menu: $95 | Dove: 1E 15TH Street (Union Square) | Come arrivare: metro 4, 5, 6, N, Q, R Union Square | sito web

Ristorante Bowery Meat, New York
Ristorante Bowery Meat, New York

3. Bowery Meat Company

Lo chef è Josh Capon quindi sulla qualità dei piatti non ci si può sbagliare.

Menu

Il Bowery Meat si trova in Lower Manhattan e più precisamente nel Village e anch’esso offre un menu a prezzo fisso per il Giorno del Ringraziamento al costo di $96 per 5 portate.

Vediamo le specialità in programma:

Antipasti
– Zuppa di cavolfiore (cavoli croccanti di Bruxelles, pancetta)
– Burro di lattuga (pere Anjou, indivia rossa, noci, formaggio Stilton)

Primi
Come primo abbiamo i Pumpkin Ravioli (ravioli alla zucca) fatti con mascarpone e mandorle.

Secondi
Per secondo non può mancare ovviamente il Tacchino (biologico) della Pennsylvania servito con patate dolci, cavoletti di Bruxelles, salsa ai mirtilli.

Dessert
Torta di zucca, torta di mele e torta di noci Pecan

Riepilogo Bowery Meat
Costo menu: $96 | Dove: 9E 1st (East Village) | Come arrivare: metro 6 Bleecker Street | sito web

Ristorante L'amico, New York
Ristorante L’amico, New York

4. L’amico

Il ristorante L’amico, un Italian-bistro, si trova nella zona di Midtown sulla 6th Avenue e la 30th Street. Per la prima volta offre per il Thanksgiving un menu speciale, al prezzo fisso di $68.

Menu

– Focaccia abbruzzese fatta a mano

Appetizer a scelta tra:
– Insalata fresca di Bruxelles con salse, cipollini e nocciola
– Minestrone con fontina e salvia
– Cavoletti con indivia, fagiolini, gorgonzola, mirtillo, pere, vinaigrette di scalogno

Portata principale
– Il tacchino arrosto con salsa ai mirtilli e ripieno di salsiccia e mandorla
– Costolette
– Branzino

Sides
– cavoletti con pancetta
– zuppa con spaghetti, gorgonzola e pinoli
– broccoli con parmigiano
– purea di patate con olio d’oliva

Dessert
– Cavoletti con pancetta arrostita
– Spaghetti con gorgonzola e pinoli
– Broccoli con parmigiano
– Puré di patate con olio d’oliva

Riepilogo L’Amico
Costo menu: $68 + $36 per eventuale vino | Dove: 849 6th Ave (East Village) | Come arrivare: metro 1 28th Street | sito web

Ristorante Pier A, New York
Ristorante Pier A, New York

5. Pier A a Harbor House

Potremo anche tralasciare (l’ottima) cucina del ristorante Pier A data la sua location: infatti si trova a Battery Park e dal suo ristorante si gode di una fantastica vista sulla baia e sulla Statua della Libertà.

E’ un ristorante a tre piani e per il Giorno del Ringraziamento, il menu a prezzo fisso di $95 per gli adulti e $35 per i ragazzi sotto i 12 anni, viene servito al secondo piano.

Menu

Appetizer
– Salumi e formaggi, frutta fresca e secca, noci, pane e cracker, verdura, crema di aneto, hummus
– Insalata di barbabietola, formaggio di capra, noce Brittle, vinaigrette
– Anatra all’arancia, pepitas, mele

Portata principale
– Tacchino arrostito (petto di tacchino, coscia, salsiccia e succo di mela)
– Filetto (ortaggi da radice, puré di patate, jus)
– Salmone reale (risotto con mais dolce, finferlo, salsa di foie gras)

Tutte questi piatti sono serviti con salsa ai mirtilli, cavoletti con bacon, cipolloti e patate dolci.

Per i dessert c’è un buffet con:
– Torta di zucca, torta al caramello Pecan, mousse al cioccolato, cheesecake stile-New York, caffè e tè

Riepilogo Pier A
Costo menu: $95, $35 per i bambini | Dove: 22 Battery Pl (Battery Park) | Come arrivare: metro 1 South Fery, 4, 5 Bowling Green | sito web

Ristorante Sessanta, New York
Ristorante Sessanta, New York

6. Sessanta

Il ristorante Sessanta, situato a SoHo, si ispira alle tradizioni culinarie del sud Italia. Per il Thanksgiving propone un menu a prezzo fisso al costo di $65. Scopriamo il menu.

Menu

Per iniziare
– Tortellini in brodo (brodo di cappone, mortadella)

– Polpettine (sugo di pomodoro)

– Insalata di scarole (mele, noci, cipolla rossa, pecorino)

– Crema di burrata (uva, pane carbonizzato)

Secondi
– Lasagna con sugo d’anatra (besciamella, funghi porcini, caciocavallo)

– Salmone alla griglia (pesto di Trapani, patate dello Yukon)

– Costolette di agnello Colorado (salsa chermoula, cetrioli, yogurt, menta)

– Tacchino della Pennsylvania (sugo di rigaglie, mirtillo, salsiccia ripiena, fagiolini, puré di patate di Buffalo)

Dolci
Torta di Zucca

Riepilogo Sessanta
Costo menu: $65 | Dove: 60 Thompson Street, tra Spring e Bowery, SoHO | Come arrivare: metro C, E Spring Street, metro 1 Canal Street | sito web

Ristorante Ma Peche, New York
Ristorante Má Pêche, New York

7. Má Pêche

Come si intuisce dal nome è un ristorante asiatico-americano. Si trova dentro il Chambers Hotel in Midtown Manhattan. E’ uno dei più in voga attualmente a New York. Per il Ringraziamento offre un menu fisso da tre portate al costo di $45.

Menu

– Tacchino (involtini di tacchino, anatra, pollo, sugo e salsa di mirtilli)

– Cavoletti di Bruxelles (salsa di pesce, erbe, riso soffiato)

– Puré di patate dolci (sciroppo d’acero blis)

– Pomme Roti (panna fresca, erba cipollina)

– Ripieno di pane di mais (chili, scalogno, salsiccia cinese)

– Insalata di burro con lattuga (sesamo, ravanelli, cime di rapa)

– Torta di mele speziata (gelato di burro marrone)

– Sidro di mele brulè

Riepilogo Má Pêche
Costo menu: $45 | Dove: 15 W 56th (Midtown) | Come arrivare: metro F 57th Street | sito web



  

  

  

  




14 commenti

  1. ciao. cosa consigli quest’anno per la cena del ringraziamento?
    pensavo al pier ma mi ispira anche bower meat company

  2. Mi sorge un dubbio: ho letto l’articolo e non avendo visto la data, ho dato per scontato fosse di quest’anno. Quindi ho prenotato per il 24 novembre 2016… ma faranno il menù fisso con piatti tipici anche quest’anno oppure no?! ?

  3. Buonasera Carlo, grazie per i tuoi consigli!
    Saremo in 5 a New York dal 25 sera e il 26 vorrei cenare con piatti tipici del ringraziamento, i ristoranti che ci consigli sono ottimi, mi ispira il Pier A, come posso fare per prenotare? Basta una mail secondo te? A che ora ci consigli di andare? io pensavo verso le 7, ho visto che l’orario indicato è 1p.m. 8 p.m.
    Ti ringrazio per una pronta risposta

    Cordialmente
    ketty

    • Ciao Ketty,
      ottima scelta per il Pier A è uno dei miei preferiti. Assolutamente si va bene un’email ([email protected]). Le 7pm va bene, anche un pochino prima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

X